ADVERTISEMENT

Malam Takbiran, Polda Metro Tidak Razia Senjata Tajam

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Kamis, 14 Jun 2018 18:59 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz (Mei Amelia R/detikcom)
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz mengatakan pihak kepolisian tidak melakukan razia senjata tajam saat malam takbiran. Polda Metro yakin masyarakat yang akan takbiran baik di masjid ataupun secara konvoi di jalan-jalan tidak akan membawa senjata tajam.

"Saya kira nggak perlu kita lakukan razia, malam ini kan bukan SOTR, mereka takbir. Kita imbau lakukan takbir dengan santun, dengan baik mengumandangkan asma Allah, masa bawa sajam (senjata tajam)?" kata Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (14/6/2018).Meskipun tidak dirazia, Idham menegaskan jika ada masyarakat yang takbiran dan membawa senjata tajam pihak kepolisian tetap akan menindak. Idham mengimbau kepada masyarakat agar menjalankan takbiran dengan santun dan baik.

"Tapi kalau bawa sajam kita tindak. Kita imbau saja, saya yakin yang takbiran akan santun dan baik tapi kalau ada yang melangar kita tindak tegas," imbuhnya.Untuk pengamanan malam takbiran dan salat idul fitri sendiri, Idham mengatakan ada sekitar 5000 personil gabungan yang akan mengamankan jalannya takbiran dan salat idul fitri. Personil itu nantinya akan ditugaskan menjaga salat idul fitri di masjid-masjid maupun lapangan-lapangan tempat masyarakat menalankan salat idul fitri.

"Tujuannya agar kita semua siap memberikan rasa aman kepada masyarakat di wilayah DKI Jakarta dalam rangka melaksanakan malam takbir, malam kemenangan setelah melaksakan puasa satu bulan penuh. Setelah itu besok paginya semua personel yang jumlahnya kurang lebih 5.000 besok paginya kita sebar ke masjid-masjid yang ada di wilayah DKI Jakarta atau di lapangan-lapangan," kata Idham.(dnu/dnu)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT