Berjubel, 1.287 Pemudik Tiba di Pelabuhan Makassar

Berjubel, 1.287 Pemudik Tiba di Pelabuhan Makassar

Ibnu Munsir - detikNews
Selasa, 12 Jun 2018 23:58 WIB
Ribuan pemudik tiba di Pelabuhan Makassar. (Ibnu Munsir/detikcom)
Makassar - Ribuan pemudik tiba di Pelabuhan Soekarno-Hatta, Makassar, Sulawesi Selatan. Ada 1.287 pemudik yang tiba dan kondisi tampak berjubel.

"Jumlah tadi itu sekitar 1.287 orang, rata-rata dari berbagai daerah di Sulsel mau Lebaran di sini," ujar Asisten Manajer Hukum dan Humas Pelindo IV Cabang Makassar, Anna Mrayani, Selasa (12/6/2018).


Sebanyak 1.287 pemudik ini tiba sekitar pukul 21.00 Wita. Mereka berasal dari Maumere hingga Lewoleba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini kembali pemudik tiba di Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar sekitar 21.00 Wita melalui KM Bukit Siguntang. Pemudik ini berasal dari Maumere, Larantuka, Lewoleba," ujar Anna.


Untuk jalur laut, Kementerian Perhubungan mencatat pemudik yang melewati jalur ini sebanyak 615.500 orang. Puncak arus mudik Lebaran melalui jalur laut juga diprediksi pada Rabu (13/6) besok.

"Jumlah penumpang laut sampai pukul 13.00 WIB, ada 615.500 orang dari H-15 sampai H-3. (Puncak mudik) jalur laut diprediksi hari ini dan besok," ujar Ketua Posko Mudik Lebaran Kemenhub Junaidi kepada wartawan di kantor Kemenhub, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (12/6).

Bagaimana pengalaman mudik Anda tahun 2018 ini? Ceritakan pengalaman dan foto Anda dengan mengirim e-mail ke redaksi@detik.com. Pengalaman Anda bisa jadi berguna bagi pembaca detikcom lainnya. Jangan lupa sertakan nomor seluler Anda agar bisa kami hubungi! (dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads