Partai Demokrat yang terus menggodok poros ketiga enggan memastikan apakah berminat mengusung Amien Rais. Namun nama Amien belum pernah masuk pembahasan internal Demokrat.
"Nama Amien Rais belum pernah masuk dalam pembahasan di internal partai. Terlebih, ini kan baru dinyatakan Amien Rais (masuk bursa capres)," kata Kadiv Advokasi dan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean, kepada detikcom, Senin (11/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: PKB Sulit Usung Amien Rais di Pilpres 2019 |
Pembahasan nama Amien Rais akan ditentukan oleh keputusan Majelis Tinggi Demokrat. Ferdinand enggan memberikan komentar terkait apakah partainya berminat mengusung Amien Rais, yang sebelumnya pernah kalah pada Pilpres 2004.
"Saya tidak bisa bicara karena belum dibicarakan," katanya.
Namun, Ferdinand mengatakan, dalam politik, peluang selalu ada. Hanya, peluang tersebut juga bergantung pada keputusan koalisi poros ketiga nantinya.
"Semua tergantung dari koalisi yang akan mengusung. Kalau koalisi tidak terbentuk, kan peluangnya juga tertutup. Jadi semua berpulang pada koalisi. Ini dulu yang harus dipenuhi," ujarnya.
Sebagaimana diketahui, PAN menjaring 4 nama untuk maju sebagai capres 2019. Nama Amien muncul setelah Mahathir Mohamad terpilih sebagai PM Malaysia saat berusia 92 tahun.
"Malamnya Pak Amien berpidato di rumah Pak Zulkifli. Di situ disebutkan PAN mengajukan 4 nama. Ada Pak Zulkifli, Pak Soetrisno Bachir, Pak Hatta Rajasa, dan Pak Amien sendiri," tutur Wasekjen PAN Saleh Partaonan Daulay kepada wartawan, Minggu (10/6).
Amien Rais Siap Nyapres di 2019, Tonton Videonya:
(jbr/jbr)