Kapolda Banten Cek Kesiapan Mudik di Pelabuhan Merak

Kapolda Banten Cek Kesiapan Mudik di Pelabuhan Merak

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Minggu, 10 Jun 2018 19:08 WIB
Kapolda Banten Brigjen Listyo Sigit Prabowo meninjau persiapan mudik 2018 di Pelabuhan Merak, Banten (Foto: Bahtiar Rifa'i/detikcom)
Cilegon - Kapolda Banten Brigjen Listyo Sigit Prabowo meninjau Pelabuhan Penyeberangan Merak, Cilegon. Seluruh jajaran pejabat utama kepolisian hadir mendampingi peninjauan termasuk ke pos keamanan dan pos pelayanan Mudik Lebaran 2018.

Peninjauan dilakukan dari Jalur Lingkar Selatan (JLS), Terminal Terpadu Merak, Dermaga VI yang akan jadi pintu masuk pemudik roda dua dan Dermaga V di lokasi paling ujung.


Listyo mengatakan bahwa ada evaluasi yang dilakukan kepolisian khususnya di Dermaga VI. Tahun lalu, dermaga ini dikhususkan untuk sepeda motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masalah motor tidak hanya diberikan pelayanan di Dermabga VI. Tapi, diberikan pelayanan di dermaga lain. Sehingga penumpukan tidak terlalu panjang dan kemacetan akan terpecah," ujar Listyo di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, Minggu (10/6/2018).

Evaluasi kedua, karena ada beberapa perubahan termasuk bangunan di dermaga tersebut, Listyo mengatakan bahwa pemudik diminta mematikan kendaraan saat antre masuk ke dalam kapal.

"Ini perlu ada pengaturan sendiri. Dalam posisi seperti itu emosi masyarakat khususnya saat menunggu jadi perhatian kita," kata Listyo.

Sebagai pintu masuk kendaraan roda dua ke pelabuhan, dari Dermaga VI menurut Listyo akan disalurkan ke 5 dermaga lain. Akan ada petugas kepolisian dan petugas dermaga yang akan mengawal motor begitu terjadi antrean. (bri/dkp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads