Bentrok Saat SOTR, Remaja Tewas Dibacok di Jaksel

Bentrok Saat SOTR, Remaja Tewas Dibacok di Jaksel

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Sabtu, 09 Jun 2018 22:36 WIB
Foto: Ilustrasi pengeroyokan (dok detikcom)
Jakarta - Remaja bernama Pedro Leonardo Pamanda (17) tewas akibat mengalami luka bacok yang cukup parah. Pedro jadi korban serangan sekelompok pemotor saat sahur on the road (SOTR).

"Luka bacok senjata tajam di punggung kanan tembus paru-paru," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono lewat keterangan tertulisnya, Sabtu (9/6/2018).


Saat itu Pedro yang merupakan alumni SMAN 29 Jakarta sedang melaksanakan STOR bersama siswa lainnya. Mereka sempat bentrok dengan kelompok SOTR lainnya di daerah Kemang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka kemudian berputar-putar membagikan makanan. Setelah itu mereka hendak kembali ke sekolah.


Mereka sempat berhenti di dekat SMP 19, Jalan Kerinci, Kebayoran Baru, Jaksel, untuk makan sahur. Saat itu mereka diserang gerombolan bermotor sekitar pukul 04.00 WIB.

"(Mereka) berhenti untuk makan sahur tiba-tiba diserang oleh sekelompok anak-anak sekitar 40 motor. Setelah menyerang rombongan pelaku lalu kabur," ujar Argo.


Selain Pedro, alumni SMAN 29 Jakarta lainnya, Muhamad Biqi Afath (18) juga mengalami luka di bagian punggung. Saat ini Biqi dirawat di RS Pertamina.



Tonton juga 'MUI: SOTR Sudah Keluar dari Semangat Nilai Agama':

[Gambas:Video 20detik]

(jbr/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads