Tuntut Kemerdekaan Palestina, Massa Demo di Depan Kedubes AS

Yuni Ayu Amida - detikNews
Jumat, 08 Jun 2018 15:32 WIB
Demo di depan Kedubes AS (Yuni Ayu/detikcom)
Jakarta - Massa yang mengatasnamakan diri Aksi Solidaritas Palestina dan Yaman menggelar demo di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS). Mereka menuntut kemerdekaan rakyat Palestina dan mengecam keberpihakan AS kepada Israel atas pendudukan Palestina.

Pantauan di lokasi, Jumat (8/6/2018), massa pendemo itu memadati ruas Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Akibatnya, lalu lintas di sekitar lokasi macet.

Massa membawa atribut bendera Palestina dan bendera Merah-Putih. Mereka juga membawa spanduk dan poster yang bertuliskan dukungan bagi Palestina dan kecaman terhadap Israel atas pendudukan Palestina.
Tuntut Kemerdekaan Palestina, Massa Demo Depan Kedubes ASDemo di depan Kedubes AS (Yuni Ayu/detikcom)

Salah satu peserta aksi mengatakan aksi itu digelar dalam rangka peringatan hari internasional Al-Quds. Menurut peserta aksi, Al Quds diperingati setiap Jumat terakhir di bulan Ramadan. Selain aksi bela Palestina, mereka juga mengecam keberpihakan AS kepada Israel atas pendudukan di Palestina.

"Mengecam dukungan pemerintah Amerika Serikat yang tanpa batas dan tanpa syarat atas entitas ilegal bernama Israel di wilayah Palestina," ketua Komite Solidaritas Palestina dan Yaman, Musa Al Kadzim.

Polisi juga berada di lokasi. Mereka melakukan pengamanan sambil mengatur rekayasa lalu lintas. (ams/dnu)