Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Komisi V DPR Sigit Susiantomo seusai meninjau persiapan mudik di Pelabuhan Merak. Dari hasil kunjungan itu, salah satu yabg disoroti adalah penambahan dermaga di Pelabuhan Merak.
"Kita berharap ada penambahan dermaga lagi sehingga jumlah kapal yang menyebabkan ini semakin banyak. Jadi kalau saat-saat menumpuk tidak menunggu terlalu lama," kata Sigit kepada wartawan, Kamis (7/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mengecek kesanggupan mereka menyeberangkan penumpang. Jadi dari 70 kapal 58 di antaranya sudah siap untuk menyeberangkan penumpang yang kemungkinan sampai 4,2 juta selama liburan ini," tuturnya.
Dari 70 kapal yang berada di lintas Merak-Bakauheni itu, Sigit meminta agar waktu tunggu kapal tidak terlalu lama supaya tidak terjadi penumpukan di tiap dermaga. (asp/asp)











































