"Tulisannya SOTR. Jadi memang karena ini perlintasan, orang dari Hayam Wuruk, dari Kota ke Monas lewat dari Juanda mereka suka meninggalkan jejak," ujar Lurah Kebon Kelapa, Gambir, Nurbin Tumbur Togar, Senin (4/6/2018).
Ada empat personel Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang mengecat coret-coretan di gedung yang tidak terpakai tersebut. Coretan tersebar mulai dari dinding dan tiang penyangga bangunan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Polisi sebelumnya mengimbau masyarakat tidak menggelar SOTR. Polisi akan menindak tegas peserta SOTR jika melakukan pelanggaran pidana.
"Yang pertama, kita sudah memberitahukan di awal Ramadan dan, yang kedua, kita akan menindak dan membubarkan sahur on the road seandainya itu ada pelanggaran pidana dan kita akan memproses kalau itu ditemukan, seperti kemarin temuan sajam," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro.
![]() |