Pria Paruh Baya Tewas Tercebur Sumur di Setiabudi

Pria Paruh Baya Tewas Tercebur Sumur di Setiabudi

Jabbar Ramdhani - detikNews
Minggu, 03 Jun 2018 18:29 WIB
Proses evakuasi pria paruh baya yang tenggelam di sumur di daerah Setiabudi, Jakarta Selatan (Foto: Dok. Dinas PKP DKI Jakarta)
Jakarta - Seorang pria paruh baya berinisal SE (65) tewas karena tercebur ke dalam sumur. Peristiwa itu terjadi di daerah Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Korban meninggal karena tenggelam di sumur. Soal penyebab korban tercebur masih dalam penyelidikan kepolisian," kata petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Suparman, saat dihubungi, Minggu (3/6/2018).

Dia mengatakan petugas menerima kabar SE tenggelam pada pukul 13.15 WIB. Petugas langsung menuju ke lokasi untuk melakukan evakuasi. Peristiwa ini terjadi di Menteng Rawa Panjang RT 06/08, Menteng Atas, Setiabudi, Jaksel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suparman mengatakan SE tercebur ke dalam sumur yang dalamnya 15 meter dengan diameter 90 sentimeter (cm). Setelah dievakuasi, jasad korban diserahkan ke keluarga.

"Keluarga ada di rumah. Jadi kejadian pagi. Tapi kita terima informasi siang, 13.15 WIB. Selesai evakuasi, kita diserahkan ke keluarga," ujar Suparman.

Minggu, 03 Juni | #InfoRescue Terima berita Pkl 13.15 WIB. Pelapor saudara A (anak korban). Obyek evakuasi orang tercebur di dalam sumur . Penyebab belum diketahui (masih dalam penyelidikan pihak kepolisian). Kedalaman sumur kurang lebih 15 meter dengan diameter 90 cm . Nama korban saudara E. S. Usia 65 tahun. Alamat TKP Menteng Rawa Panjang RT. 006/008 No. 7 Kel. Menteng Atas Kec. Setiabudi Jakarta Selatan . Pengerahan 1 Unit Light Rescue dari Sektor VI Tebet. Personil 7 orang. Situasi evakuasi selesai . Keterangan tambahan saat di evakuasi korban dalam kondisi sudah meninggal dunia. Personil Rescue dari Sektor VI Tebet YOKI SYAMSAH yang melaksanakan evakuasi dengan cara turun ke dalam sumur dibantu anggota yang lain . #WeLoveJakarta #DKIJakarta #Jakarta . . . @humasjakfire @aniesbaswedan @sandiuno @dkijakarta

A post shared by DPKP DKI Jakarta (@humasjakfire) on Jun 3, 2018 at 3:34am PDT

(jbr/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads