Jenazah Dawam Rahardjo Diberangkatkan ke TMP Kalibata

Jenazah Dawam Rahardjo Diberangkatkan ke TMP Kalibata

Peti - detikNews
Kamis, 31 Mei 2018 13:09 WIB
Foto: Jenazah Dawam Rahardjo diberangkatkan ke TMP Kalibata (Peti/detikcom)
Jakarta - Jenazah cendekiawan muslim Dawam Rahardjo diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. Sebelum diberangkatkan, jenazah Dawam Rahardjo sempat disalatkan di masjid Raya Baitussalam.


Pantauan jenazah Dawam diberangkatkan dari rumah duka di Jalan Kelapa Kuning III, Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (31/5/2018), menuju masjid menggunakan mobil jenazah sekitar pukul 11.00 WIB. Dari rumah duka, jenazah Dawam disalatkan di Masjid Raya Baitussalam yang berjarak sekitar 2 km dari rumah duka.

Terlihat sejumlah anggota TNI menggotong jenazah Dawam ke dalam masjid. Sejumlah jemaah terlihat khusyuk menyalatkan jenazah.
Jenazah Dawam Rahardjo Diberangkatkan ke TMP KalibataFoto: Keluarga dan kerabat melepas jenazah Dawam Rahardjo untuk diberangkatkan ke TMP Kalibata (Peti/detikcom)

Sebelum diberangkatkan ke TMP Kalibata, jenazah Dawam juga sempat diupacarakan secara militer di halaman Masjid Raya Baitussalam. Prosesi itu diikuti keluarga dan kerabat Dawam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pukul 12.45 WIB jenazah Dawam dibawa dengan ke TMP Kalibata menggunakan mobil jenazah. Rombongan mobil para pelayat mengiringi keberangkatan mobil jenazah.

Presiden Joko Widodo sempat melayat ke rumah duka. Jokowi mengenang sosok Dawam sebagai tokoh pemikir yang tajam dan konsisten melawan diskriminasi. "Kita sangat kehilangan beliau," tutur Jokowi.


(ams/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads