Alfian Tanjung Bebas dari Kasus PKI, Vonis 20 Tahun Bos First Travel

Top 5 News

Alfian Tanjung Bebas dari Kasus PKI, Vonis 20 Tahun Bos First Travel

Mustiana Lestari - detikNews
Rabu, 30 Mei 2018 17:09 WIB
Foto: Top 5 News
Jakarta - Majelis hakim memvonis bebas Alfian dari kasus ujaran kebencian. Sementara, bos First Travel, Andika Surachman, divonis 20 tahun penjara, sedangkan istrinya, Anniesa Desvitasari Hasibuan, divonis 18 tahun penjara.

Ada juga beberapa berita menarik lainnya.

Berikut Top 5 News edisi Rabu (30/5/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]


1. Alfian Tanjung Divonis Bebas

Alfian Tanjung divonis bebas dari kasus ujaran kebencian. Alfian tidak terbukti bersalah melakukan ujaran kebencian lewat cuitan 'PDIP 85% isinya kader PKI' di akun Twitter. Dalam pertimbangan, hakim menyatakan Alfian Tanjung hanya melakukan copy-paste terhadap salah satu media yang tidak tercantum dalam Dewan Pers.

Artikel selengkapnya: Pertimbangan Majelis Hakim Bebaskan Alfian Tanjung

2. Andika 20 Tahun, Anniesa 18 Tahun Penjara

Bos First Travel, Andika Surachman, divonis 20 tahun penjara, sedangkan istrinya, Anniesa Desvitasari Hasibuan, divonis 18 tahun penjara. Andika-Anniesa terbukti melakukan penipuan perjalanan umrah dan melakukan pencucian uang dari duit setoran jemaah umrah.

Andika dan Anniesa terbukti bersalah melakukan tindak pidana yang hukumannya diatur dalam Pasal 378 KUHP serta Pasal 55 ayat 1 ke-1 jo Pasal 64 ayat 1 KUHP.

Artikel selengkapnya: Ini yang Buat Bos First Travel Divonis 20 Tahun

3. Gedung StarVision Terbakar, Tiga Pegawai Terluka

Si jago merah yang mengamuk di Gedung StarVision pada siang tadi. Kebakaran ini disebabkan korsleting listrik dari gudang pakaian artis di lantai 3. Pada peristiwa ini, petugas sempat mengevakuasi 3 orang pegawai yang terjebak kebakaran. Ketiga pegawai dievakuasi dari gedung menggunakan mobil tangga.

Ketiga pegawai itu adalah seorang perempuan dan 2 oran pria. Ketiga korban langsung dibawa menggunakan ambulans untuk mendapatkan perawatan.

Artikel selengkapnya: Korsleting Listrik Jadi Sebab Kebakaran di StarVision

4. Adu Serangan Militan Hamas dan Israel

Saling serang terjadi setelah perbatasan Israel-Gaza diwarnai aksi kekerasan selama beberapa pekan yang memuncak pada Senin (14/05) dengan jatuhnya 58 jiwa warga Palestina dalam satu hari sementara 2.700 lainnya cidera.

Kemudian Israel terus menyerang lokasi-lokasi militan di Gaza setelah mengklaim digempur rangkaian serangan mortir dan roket dari perkampungan warga Palestina.

Artikel selengkapnya: Ribuan Orang Jadi Korban dari Saling Serang Hamas dan Israel

5. Speedboat Tabrakan di Palembang, 2 Tewas 2 Hilang

Speedboat yang membawa puluhan penumpang tabrakan di bawah jembatan Ampera, Palembang, Sumatera Selatan. Dua orang penumpang tewas dan dua dinyatakan hilang.

Dikatakan Suep, speedboat berkapasitas puluhan penumpang ini tabrakan sekitar pukul 10.00 WIB. Speedboat Rahendi Putra bertabrakan dengan speed kecil berkapasitas sekitar 5 penumpang.

Artikel selengkapnya: Ngerinya Tabrakan Dua Speedboat (mul/mpr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads