ADVERTISEMENT

Kapolri, Panglima dan Ulama Rekatkan Silaturahmi Lewat Buka Puasa

Audrey Santoso - detikNews
Selasa, 29 Mei 2018 02:45 WIB
Foto: Dok. Mabes Polri
Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menggelar acara buka puasa bersama para ulama di Tasikmalaya, Jawa Barat. Dalam kegiatan tersebut, Hadi mengutarakan pentingnya menjaga silaturahmi.

"Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan pentingnya silaturahmi. Dan untuk kunjungan ini dalam rangka merekatkan tali silaturahmi, utamanya untuk warga daerah Jawa Barat, terlebih lagi warga Tasikmalaya dan sekitarnya," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Mohammad Iqbal dalam rilisnya, Senin (28/5/2018).

Acara buka puasa bersama diadakan di Markas Brigif 13/Galuh Tasikmalaya. Iqbal menerangkan sebelum berbuka puasa, Tito dan Hadi menyapa personel Polri dan TNI yang bertugas di sana.
Kapolri, Panglima dan Ulama Rekatkan Silaturahmi Lewat Buka PuasaFoto: Dok. Mabes Polri

"Tatap Muka dengan prajurit TNI dan Polri di wilayah Priangan pukul 16.25 WIB di Mabrigif 13/Galuh Tasikmalaya," ujar Iqbal.

Setelah berbuka, Tito dan Hadi turut menunaikan salat Magrib, Isya dan Tarawih bersama para tamu undangan.

"Setelah rangkaian buka bersama selesai, Kapolri dan Panglima TNI serta pejabat lainnya, menghadiri tatap muka bersama tokoh masyarakat," kata Iqbal.

(aud/jor)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT