DetikNews
Minggu 27 Mei 2018, 09:00 WIB

Bulan Ramadan, Warga Tetap Semangat Olah Raga di CFD

Isal Mawardi - detikNews
Bulan Ramadan, Warga Tetap Semangat Olah Raga di CFD Warga bersenam ria di kawasan CFD pagi ini. Foto: Isal Mawardi/detikcom
Jakarta - Suasana area Car Free Day (CFD) tetap ramai warga berolah raga meski bulan Ramadan. Mereka ada yang sekadar jalan santai, tapi ada pula yang bersenam ria.

Pantauan detikcom di area CFD dekat Bundaran HI, Jl MH Thamrin, Jakarta, tampak ramai aktivitas warga pada Minggu (27/5/2018). Orang-orang berlalu-lalang mengenakan pakaian olah raga, adapula yang berkerudung. Meski demikian, memang suasananya tak seramai di hari-hari lain.

Ada yang berbaju olah raga, ada pula yang berkerudung.Ada yang berbaju olah raga, ada pula yang berkerudung. Foto: Isal Mawardi/detikcom


Mereka tampak asyik berolah raga di pagi hari yang cerah ini. Ada juga yang berjualan hingga yang menjajakan jasa perbaikan KTP.

Sebagian ruas jalan memang terlihat lebih lengang dibanding CFD di bulan lain. Orang-orang yang bersepeda pun bisa lebih memacu tunggangannya.Sementara itu kegiatan senam diadakan oleh sebuah yayasan. Panitia acara mempersilakan siapa saja yang melintas untuk bergabung.

Umat muslim memang diwajibkan berpuasa di Bulan Ramadan. Namun meski berpuasa, rupanya tak menghalangi semangat warga untuk berolah raga.

Ada yang bersepeda ria di CFD.Ada yang bersepeda ria di CFD. Foto: Isal Mawardi/detikcom

(bag/bag)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed