"Di Jakarta permukaan tanah turun cuma karena turunnya bareng-bareng nggak kerasa. Setahun turun 7 cm, kalau sepuluh tahun 70 cm. Karena sebabnya air jangan hanya disedot tapi dikembalikan lagi karena nanti lama-lama tanahnya kekurangan air," kata Anies usai meresmikan Masjid As-Salam di Kembangan, Jakarta Barat, Jukat (26/5/2018).
Anies mengatakan ada 3.000 masjid yang tersebar di seluruh Jakarta. Dia meyakini masjid bisa berperan untuk membantu Jakarta dalam program untuk mencegah penurunan tanah tersebut. "Di Jakarta ada 3.000 masjid, bila semua dikerjakan dengan baik, insyaallah bisa membantu," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya berkesempatan bertemu kembali dengan seseorang, namanya bapak Ramlan Marjono, kenal saya saat SMP-SMA. Pada saat kakek saya wafat, beliau semua yang mengurus semua," ucapnya.
(fdu/aan)











































