"Kami baru dapat laporan siang ini kalau ada ditemukan ular piton yang berukuran cukup besar. Saat kami sampai, ternyata ular itu sudah lepas dan sekarang kami sedang lakukan pendataan dulu," kata staf BKSDA Sumsel Resort Muaraenim, Rojali saat dihubungi detikcom, Minggu (20/5/2018).
Dikatakan Rojali, jika melihat foto-foto dari warga ular memang terlihat besar dan hampir mencapai panjang 8 meter. Ular itu tentu berbahaya jika masih berkeliaran di sekitar perkampungan di Desa Sungai Limpah, Talang Ubi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sampai sore ini masih digali keterangan dari warga dan perangkat desa. Apakah nanti akan diburu lagi atau dicari, kami tunggu keterangan warga dan petunjuk dari pimpinan," katanya.
Kepala Dusun II Desa Sungai Limpah, Ali Sipin menyebut ular lepas sekitar pukul 02.00 WIB dini hari tadi. Saat lepas, ular tidak dalam kondisi mulut tertutup.
"Mulutnya nggak ditutup, hanya diikat pakai tali tambang aja. Mau dicari atau tidak kami juga menunggu arahan dari BKSDA sekarang, masih diminta keterangan ini di rumah," kata Rojali. (dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini