Polisi: 3 Simpang Mampang Prapatan Ditutup untuk Urai Macet

Polisi: 3 Simpang Mampang Prapatan Ditutup untuk Urai Macet

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 18 Mei 2018 15:27 WIB
Polisi: 3 Simpang Mampang Prapatan Ditutup untuk Urai Macet
Foto: Agung Pambudhy/detikcom
Jakarta - Tiga persimpangan di Jalan Mampang Prapatan, Jaksel, akan ditutup mulai malam nanti. Penutupan dilakukan untuk mengurai kemacetan di sepanjang Jalan Mampang Prapatan.

"Udah (kajian), udah kajian, udah dikaji mulai dari lalu lintas maupun Dishub. Ternyata memang jalan-jalan yang mengarah ke kiri atau ke kanan dari underpass itu kan cenderung menyempit. Jadi kalau pas jam-jam macet itu mengekor di perempatan," ujar Kasat Lantas Jaksel AKBP Krisyanto saat dihubungi, Jumat (18/5/2018).


Krisyanto mengatakan rekayasa lalu lintas itu masih dalam tahap uji coba dan akan dievaluasi kembali. "Kalau ternyata malah menghambat dan segala macam, ya bisa juga mencari alternatif lain atau bisa dibuka lagi," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Satlantas Jakarta Selatan menyiapkan personel untuk mengatur lalu lintas di Jalan Mampang Prapatan sehubungan dengan adanya uji coba penutupan tiga persimpangan nanti malam. Penjagaan polisi dipertebal untuk melancarkan rekayasa arus lalu lintas tersebut.

"Nanti malam memang ada (penjagaan personel). Arus siang atau sore ada penambahanlah, yang biasanya mungkin per kilometer dua orang. Mungkin ditambah jadi empat," imbuhnya.

Tiga simpang di Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, ini akan ditutup pada malam nanti. Uji coba penutupan akan dilakukan selama satu minggu.



Polisi: 3 Simpang Mampang Prapatan Ditutup untuk Urai MacetFoto: KomarBertanya/detikcom

Nah ini dia Si Komar muncul lagi! Kalau Si Komar bertanya, kamu harus menjawabnya dengan kreatif ya!

Akan ada pertanyaan yang berbeda setiap harinya. Tulis jawaban kreatifmu melalui Twitter dengan mention @detikcom serta hashtag #KOMARbertanya, Menangkan voucher belanja total ratusan ribu rupiah untuk satu orang beruntung setiap hari! Ingat, kuis ini akan berlangsung pada 17 Mei - 8 Juni 2018 pukul 03.00-05.00 WIB. (mea/mea)


Berita Terkait