"Menghadapi teroris ini ayo saling mendoakan dan menguatkan. Salat gaib ini yang bisa kami lakukan untuk korban. Semoga Allah hindarkan Indonesia dari bencana," ujar Zulkifli dikutip dari akun instagramnya @zul.hasan, Kamis (17/5/2018).
Zulkifli secara khusus melaksanakan salat gaib untuk Ipda Auzar, seorang ustaz yang gugur saat serangan d Mapolda Riau. Selain itu juga doa dipanjatkan untuk para korban lain di Riau dan Surabaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam foto tersebut, Zulkifli sedang melaksanakan salat gaib bersama rombongan. Tampak salah satunya adalah mantan Rektor UIN Jakarta Prof. Komaruddin Hidayat
Sebelumnya, diketahui Zulkifli Hasan juga menuliskan status dukanya untuk Iptu Auzar korban serangan teroris di Mako Brimob
"Ipda Auzar Polisi yg juga Muazin dan Guru ngaji. Ia Syahid melawan teroris yg serang Mapolda Riau. Allah memanggilnya menjelang bulan suci Ramadhan. Surga tempat untuknya Insya Allah #BersatuLawanTeroris," pungkasnya. (ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini