DetikNews
Rabu 16 Mei 2018, 19:53 WIB

Rangkaian Kabel yang Dililitkan di Tubuh Teroris Riau Kamuflase

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Rangkaian Kabel yang Dililitkan di Tubuh Teroris Riau Kamuflase Mapolda Riau pascapenyerangan (Chaidir/detikcom)
FOKUS BERITA: Polda Riau Diserang
Pekanbaru - Salah satu teroris yang menyerang Mapolda Riau pagi tadi memasang rangkaian kabel di tubuhnya. Rupanya rangkaian kabel yang melilit di tubuhnya hanya kamuflase.

"Ada rangkaian kabel pada tubuh salah satu pelaku. Tapi kabel yang ada itu hanya kamuflase. Tidak ada rangkaian bahan peledak," kata Kabid Humas Polda Riau AKBP Sunarto kepada wartawan di Mapolda Riau, Rabu (16/5/2018).

Sunarto menjelaskan ada beberapa barang bukti yang dikumpulkan petugas di Mapolda Riau. Barang bukti yang ditemukan berupa senjata tajam hingga pakaian para pelaku."Satu sangkur bertulisan 'Maryam', satu buah samurai, satu gulung bendera warna hitam, satu sebo loreng, celana, satu buah pisau lipat, satu pelindung lutut. Satu sepatu warna hitam Caterpilar, kaus kaki loreng," kata Sunarto.

Selain itu, ada barang bukti yang berada di luar Mapolda. Barang bukti yang diangkut polisi dari luar Mapolda mulai mobil hingga senjata tajam."Sepasang sepatu, satu samurai, sebo warna loreng, ikat kepala warna hitam, dan mobil Avanza bernopol BM-1192-RQ," kata Sunarto.

Dari dalam mobil tersebut, kata Sunarto, ditemukan jaket warna biru, kabel warna merah, sebo warna hitam, dompet loreng berisi uang Rp 170 ribu. STNK mobil itu diketahui atas nama Darul Mukni.

"STNK atas nama Darul Mukni dengan nomor polisi BM-1192-RQ. Satu jam tangan dan sarung tangan warna hitam," tutup Sunarto.
(cha/rvk)
FOKUS BERITA: Polda Riau Diserang
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed