"Saya sudah perintahkan kepada Kapolri, Panglima dan KaBIN untuk terus menjaga, mengendalikan keamanan, dan mengedepankan semangat persaudaraan dan kerukunan sosial kita karena besok kita segera menyongsong pelaksanaan ibadah puasa," ujar Jokowi.
Hal ini disampaikan saat Jokowi memberikan pengantar rapat kabinet tentang single submission di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (16/5/2018). Perintah tersebut diberikan Jokowi supaya umat Muslim dapat menjalani puasa dengan aman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga kita harapkan umat islam bisa menunaikan ibadah puasanya dengan rasa aman dan penuh kedamaian," kata Jokowi.
Tak hanya persiapan Ramadan, Jokowi turut menyinggung dampak serangan teror yang terjadi akhir-akhir ini. Jokowi meminta menteri dan kepala lembaga menyampaikan bahwa Indonesia tetap aman.
"Terakhir kepada seluruh menteri dan kepala lembaga bahwa narasi ke dunia internasional sangat penting sekali, bahwa Indonesia aman dan kita semua fokus untuk bekerja," ujar Jokowi. (dkp/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini