DetikNews
Rabu 16 Mei 2018, 13:15 WIB

Pengacara Habib Rizieq: Ipda Auzar yang Ditabrak Teroris Orang Saleh

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Pengacara Habib Rizieq: Ipda Auzar yang Ditabrak Teroris Orang Saleh Ipda Auzar semasa hidup. Foto: Istimewa
FOKUS BERITA: Polda Riau Diserang
Jakarta - Seorang polisi bernama Ipda Auzar gugur dalam peristiwa penyerangan Mapolda Riau oleh sekelompok orang tak dikenal. Aktivis Persaudaraan 212 Kapitra Ampera mendoakan Ipda Auzar mati syahid.

"Iya jelas, dia mati syahid. Saya bersaksi di depan Allah dia orang saleh, tak pernah sakiti orang, tak pernah minta sama orang, ramah sama orang, salat tepat waktu, saya siap bersumpah kalau dia orang saleh," tutur Kapitra saat berbincang dengan detikcom, Rabu (16/5/2018).Ipda Auzar gugur ditabrak oleh mobil yang dipakai kelompok terduga teroris di Mapolda Riau tadi pagi. Kapitra mengenal Auzar sejak 28 tahun lalu.

"Sejak pangkat beliau kopral dulu itu," ujar Kapitra.

Kapitra Ampera.Kapitra Ampera. Foto: Kapitra Ampera (Audrey-detikcom)


Dulu dalam kepangkatan Polri memang ada jenjang kopral; Kopral Dua, Kopral Satu, dan Kopral Kepala. Kini tanda kepangkatan setingkat Tamtama itu tidak ada."Dia selalu jadi muazin. Kemarin saya jadi imam di masjid di belakang Mapolda Riau, beliau jadi muazin," kata Kapitra yang juga pengacara Habib Rizieq ini.

Kapitra memang berasal dari Riau. Dia selalu bertemu dengan almarhum Auzar setiap pulang kampung.

"Dia suaranya biasa saja, tapi beliau selalu berada di masjid jauh sebelum azan datang. Mau pakai pakaian dinas, di luar pakai dinas dia pakai gamis atau koko, beliau orangnya naif selalu tersenyum," tutur Kapitra.

Komunikasi terakhir Kapitra dengan Ipda Auzar adalah kemarin siang. Ipda Auzar mengajaknya salat berjamaah di masjid.

"Kemarin saya berangkat siang, dia telepon 'Bang, saya sudah di masjid, Abang di mana?', saya bilang, 'oh saya sudah di pesawat mau berangkat ke Jakarta, saya balik dulu ke Jakarta'. Biasanya zuhur-ashar saya imam, dia muazin," ungkap Kapitra.Saksikan video "Sederet Korban Tragedi Penyerangan Polda Riau" berikut ini:

(bag/tor)
FOKUS BERITA: Polda Riau Diserang
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed