OTT Kepala Daerah Bengkulu, KPK Telusuri Duit Suap Terkait Proyek

OTT Kepala Daerah Bengkulu, KPK Telusuri Duit Suap Terkait Proyek

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Selasa, 15 Mei 2018 22:16 WIB
Ilustrasi (Andhika Akbaryansyah/detikcom)
Jakarta - KPK menelusuri dugaan duit suap dalam operasi tangkap tangan (OTT) kepala daerah di Bengkulu terkait proyek. Dalam OTT ini, KPK mengamankan sejumlah orang.

"Sedang didalami juga keterkaitan dengan proyek di daerah tersebut. Informasi lebih lanjut akan disampaikan menyusul. Tim sedang bekerja," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Selasa (15/5/2018).

Febri mengatakan transaksi diduga suap sudah terjadi. KPK juga menyita uang sebagai barang bukti.

"Kami lakukan cross-check informasi dari masyarakat. Diduga transaksi sudah terjadi. Sejumlah uang diamankan tim dan sedang dalam proses perhitungan," ujar Febri.

OTT ini dilakukan berdasarkan laporan masyarakat. Laporan itu diselidiki tim hingga akhirnya melakukan penangkapan. (nif/fdn)




Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads