Penjelasan TNI AD soal Orang Mencurigakan di Depan Mabes

Penjelasan TNI AD soal Orang Mencurigakan di Depan Mabes

Herianto Batubara - detikNews
Senin, 14 Mei 2018 19:26 WIB
Suasana di Mabes TNI AD (Denita BR Matondang/detikcom)
Jakarta - Tiga orang dibawa masuk ke Mabes TNI AD, Jalan Veteran, Jakarta Pusat. Pihak TNI AD menyatakan sempat curiga terhadap tiga orang itu hingga akhirnya diamankan.

"Itu orang hampir celaka, bukan menabrakkan diri. Orang dia nggak bawa apa-apa. Nggak ada apa-apa itu," kata Kadispen TNI AD Brigjen Alfret Denny Tuejeh saat dimintai konfirmasi detikcom lewat telepon, Senin (14/5/2018).


Menurut Alfret, saat kejadian, ada sepeda motor yang dinaiki dua orang yang menabrak. Menurutnya, pengendara menabrak karena panik, tidak ada kesengajaan menabrakkan diri ke Mabes TNI AD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penjelasan TNI AD Soal Orang Mencurigakan di Depan MabesFoto: Denita BR Matondang/detikcom

"Dia mungkin panik saja ada lihat orang di situ, goyang setirnya, masuk ke situ. Tapi ya kita pun jadi curiga juga. Diamankan, ditanya kenapa, nggak ada apa-apa," kata Alfret.

Ketika ditanya identitas orang tersebut, Alfret mengaku tidak terlalu ingat.


"Saya lupa ceritanya. Tapi itu berdua. Tapi nggak ada apa-apalah itu," jelasnya.

"Saya baru keluar dari situ (Mabes TNI AD). Nggaklah, nggak ada apa-apa," sambungnya menegaskan.

Pantauan detikcom, ada tiga orang yang dibawa masuk ke Mabes TNI AD. Mereka terdiri atas perempuan, laki-laki, dan seorang anak. Ketiganya dibawa masuk ke Mabes TNI AD pukul 19.01 WIB. Tampak pria yang diamankan membawa ransel warna biru. (hri/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads