Ada Warga Jadi Korban Ledakan di Mapolrestabes Surabaya

Ada Warga Jadi Korban Ledakan di Mapolrestabes Surabaya

Hilda - detikNews
Senin, 14 Mei 2018 10:11 WIB
Ada Warga Jadi Korban Ledakan di Mapolrestabes Surabaya
CCTV ledakan bom di Polrestabes Surabaya (Foto: dok. istimewa)
Surabaya - Serangan bom terjadi di depan gerbang pos pemeriksaan Mapolrestabes Surabaya sekitar pukul 08.50 WIB. Selain polisi, ada masyarakat yang menjadi korban.

"Ada anggota yang terluka, ada juga masyarakat yang terluka," kata Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera, dalam jumpa pers, Senin (14/5/2018).

Frans menyebut serangan ini dilakukan oleh seseorang menggunakan motor. Orang tersebut memboncengkan seorang wanita. Ledakan terjadi di depan gerbang pos pemeriksaan Mapolrestabes Surabaya saat mereka hendak masuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Di situlah terjadi peledakan itu oleh seseorang yang kalau dilihat dari CCTV-nya maka yang bersangkutan membonceng seorang wanita," kata Frans. Di dekat motor yang meledak itu, ada pula mobil yang hendak masuk.


"Kami mohon maaf kepada semua media belum bisa kita transparansikan semua korban berapa, alamat mana, anaknya, kemudian berapa anggota yang terkapar," kata Frans.

Area di Mapolrestabes Surabaya saat ini diperketat. Garis polisi juga sudah terpasang di sekitar area ledakan.



"Detik-detik meledaknya bom di Polrestabes Surabaya", simak beritanya di 20Detik:

[Gambas:Video 20detik]

(hri/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads