Idaman Gabung PAN, Kader Teriak Zulkifli-Rhoma Capres-Cawapres

Idaman Gabung PAN, Kader Teriak Zulkifli-Rhoma Capres-Cawapres

Denita Matondang - detikNews
Sabtu, 12 Mei 2018 12:17 WIB
Rhoma Irama bersama Ketum PAN Zulkifli Hasan, Sabtu (12/5/2018). (Denita Matondang/detikcom)
Jakarta - Partai Amanat Nasional menggelar deklarasi bergabungnya Partai Idaman. Deklarasi ini disambut pendukung dengan gembira.

Deklarasi digelar di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/5/2018). Ikut hadir Ketum PAN Zulkifli Hasan dan Ketum Idaman Rhoma Irama bersama para kader.

Para kader menyambut Zulkifli-Rhoma dengan meriah saat memasuki ruangan. Ada yang berteriak mendukung pencalonan keduanya pada Pilpres 2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"PAN-Idaman, menang. Zulklifi Hasan capres, Rhoma cawapres," teriak para pendukung.

Soal bergabungnya Rhoma, Zulkifli menyebut Idaman memiliki kekuatan besar yang berpengaruh pada Pemilu 2019. Dengan Idaman, menurut Zulkifli, PAN bisa menyentuh seluruh lapisan masyarakat.

Saat ditanya soal pilpres, Zulkifli menyebut PAN mendukung dirinya menjadi capres. Sedangkan untuk cawapres, Zulkifli menyebut nama Rhoma.

"Kalau PAN kan putuskan capresnya PAN, cawapresnya Bang Haji," kata Zulkifli.

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads