Jasad Napi Teroris Abu Ibrahim Masih di RS Polri

Jasad Napi Teroris Abu Ibrahim Masih di RS Polri

Peti - detikNews
Jumat, 11 Mei 2018 12:50 WIB
Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kombes Edy Purnomo dan Kepala Bidang Pelayanan Medik dan Keperawatan RS Polri Kombes Yoyok Witarto, Jumat (11/5/2018)Foto: Peti-detikcom
Jakarta - Jasad napi teroris Abu Ibrahim alias Beny Syamsu masih di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Pihak forensik masih membutuhkan data pembanding untuk kepastian identifikasi.

"Di ruang jenazah ada satu jenazah saat ini sudah dilakukan pemeriksaan, mengambil data-data identifikasi. Tapi dalam identifikasi membutuhkan data pembanding berasal dari keluarga. Sampai saat ini keluarganya belum datang ke RS Polri untuk kita ambil data pembandingnya," ujar Kepala Instalasi Forensi RS Polri Kombes Edy Purnomo kepada wartawan, di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (11/5/2018)

Edy menegaskan pihaknya masih tetap menunggu keluarga untuk identifikasi jasad napi teroris yang terlibat kerusuhan di Mako Brimob.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

RS Polri juga menangani napi teroris Wawan Kurniawan alias Abu Afif dari Rutan Mako Brimob. Abu Afif dibawa ke RS Polri pada Kamis (10/5) pagi. Abu Afif mengalami luka di bahu kiri.

Rusuh di Mako Brimob terjadi pada Selasa (8/5) dan berlanjut ke penyanderaan polisi. Operasi penanganan dilakukan hingga Kamis (10/5).

Ada lima polisi yang gugur di Mako Brimob yakni Briptu Luar Biasa Anumerta Fandy Nugroho, Iptu Luar Biasa Anumerta Yudi Rospuji, Aipda Luar Biasa Anumerta Denny Setiadi, Briptu Luar Biasa Anumerta Syukron Fadhli, dan Briptu Luar Biasa Anumerta Wahyu Catur Pamungkas.

Sedangkan satu anggota Densus 88, Bripka Iwan Sarjana yang sempat disandera napi teroris berhasil dibebaskan.

(fdn/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads