Massa Aksi Bela Palestina Putihkan Kawasan Monas

Massa Aksi Bela Palestina Putihkan Kawasan Monas

Ibnu Hariyanto - detikNews
Jumat, 11 Mei 2018 08:12 WIB
Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom
Jakarta - Massa Aksi Bela Palestina memadati area Monas, Jakarta Pusat. Massa berkumpul di depan panggung utama di Pintu Barat Laut Monas.

Pantauan detikcom, massa mulai memadati kawasan Monas setelah salat berjemaah di Masjid Istiqlal, Jumat (11/5/2018). Massa yang mayoritas mengenakan pakaian putih-putih mulai bergerak ada di Monas sejak pukul 06.00 WIB.


Massa membawa atribut aksi seperti bendera PalestinaMassa membawa atribut aksi seperti bendera Palestina (Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom)

Tampak massa yang berada di depan panggung mulai mengibarkan bendera Indonesia dan Palestina. Selain bendera tampak sejumlah massa memegang poster bertuliskan 'Stop Trump'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Telihat juga spanduk panjang turut dibentangkan dalam aksi kali ini. Spanduk itu bertuliskan 'Stop Trump ! We Stand With Baitul Maqdis'.

Sementara itu di atas panggung, para ulama membakar semangat peserta massa aksi dengan nyanyian mars bela Islam diiringi musik nasyid. Sontak massa aksi kompak ikut menyanyikan mars bela Islam.


Hingga pukul 07.41 WIB para ulama masih membakar semangat para massa aksi dengan lagu-lagu dukungan untuk Palestina. Massa pun terlihat antusias dan ikut bernyanyi bersama para ulama.

Massa berkumpul di halaman MonasMassa berkumpul di halaman Monas (Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom)

Aksi Bela Palestina ini dipusatkan di kawasan Monas Jakarta Pusat. Aksi Bela Palestina tersebut nanti diakhiri dengan salat Jumat berjemaah.

Selain itu, nantinya perwakilan ulama akan menyerahkan surat aspirasi umat Islam ke Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jalan Merdeka Selatan. Aksi ini digelar sebagai protes atas pemindahan Kedubes AS di Tel Aviv ke Yerusalem.

Saksikan video 20Detik untuk mengetahui ramainya kicauan netizen dan sejumlah artis Tanah Air soal Aksi 115 di sini:

[Gambas:Video 20detik]

Kirimkan foto atau video kalian terkait #Aksi115 ke PasangMata.com (ibh/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads