Insiden Mako Brimob, Ketua MPR Minta Masyarakat Percaya Polri

Insiden Mako Brimob, Ketua MPR Minta Masyarakat Percaya Polri

Suci Rizqi Lestari - detikNews
Kamis, 10 Mei 2018 17:11 WIB
Insiden Mako Brimob, Ketua MPR Minta Masyarakat Percaya Polri
Foto: dok. Polri
Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengajak masyarakat mempercayakan penanganan insiden kerusuhan dan penyanderaan di Mako Brimob sepenuhnya kepada pihak kepolisian. Hal ini dimaksudkan untuk memulihkan situasi agar kembali aman.

"Saya yakin polisi mampu mengambil tindakan terbaik, segera, dan taktis untuk mengatasi kerusuhan di Mako Brimob ini. Kita dukung Polri tuntaskan kasus (Mako Brimob) ini," terang Ketua Umum PAN ini dalam keterangan tertulis, Kamis (10/5/2018).


Zulkifli, yang tengah menghadiri Orasi Kebangsaan di STIE Muhammadiyah Jambi, juga meminta masyarakat mendoakan polisi yang menjadi korban dalam insiden penyanderaan dan kerusuhan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita doakan semoga (polisi) meninggal dalam tugas mendapat tempat terbaik di sisi Allah. Juga para keluarga korban semoga diberi kesabaran dan ketabahan," ujarnya.

Terakhir, Zulkifli berpesan agar masyarakat di seluruh Indonesia tetap tenang dan bisa menahan diri. Terutama menahan diri untuk tidak menyebarkan foto dan video hoax di media sosial. Sebelumnya Zulkifli juga menyampaikan dukacita di akun Twitter @Zul_Hasan pada Rabu (9/5/2018) malam. (mul/ega)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini