"Saya turut berdukacita atas gugurnya lima Bhayangkara terbaik dalam kejadian itu. Mari sama-sama kita doakan agar almarhum diterima di sisi-Nya," kata Gatot setelah menghadiri haul KH Bunyamin ke-30 dan khotmil quran di Ponpes Ulumuddin Susukan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Kamis (10/5/2018).
Rusuh di Rutan Cabang Salemba area Mako Brimob, menurut Gatot, merupakan bentuk ancaman terorisme nyata bagi Indonesia. Karena itu, Gatot mendorong agar revisi UU Penanggulangan Terorisme segera disahkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada 155 orang yang terlibat dalam kerusuhan dan menyandera polisi. Kerusuhan mulai terjadi pada Selasa (8/5) hingga akhirnya operasi penanganan baru selesai pagi tadi. Saat ini 145 napi/tahanan dipindahkan ke Lapas Nusakambangan.
"Yang 10 masih kita tahan," kata Menko Polhukam Wiranto. (fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini