Pantauan detikcom, Syafruddin memimpin apel dan memberikan pengarahan kepada anggota Brimob yang bertugas di lapangan Mako Brimob. Syafruddin berharap peristiwa kerusuhan di Mako Brimob dapat menjadi pelajaran ke depan.
"Mudah-mudahan ini semua bisa diberikan pelajaran di hari-hari mendatang, tugas kita ke depan yang masih penuh tantangan yang berat, pendekatan manusiawi, pendekatan soft approach yang selalu kita dengung-dengungkan," kata Syafruddin, di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Sabtu (10/5/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syafruddin mengucapkan syukur atas penanganan yang berhasil dilakukan Polri. Dia berterima kasih kepada seluruh pihak dan anggota yang bertugas.
"Saya mengikuti dari jam per jam. Dari hari per hari dan saya bersama Anda mulai dari sesaat setelah peristiwa, dan saya memimpin secara langsung operasi ini dan bertanggung jawab bersama-sama dengan Kapolri kepada seluruh pihak, seluruh masyarakat dan bangsa Indonesia," kata Syafruddin.
"Sekali lagi kita semua mengucapkan selamat dan mudah-mudahan apa yang kita lakukan dapat diijabah oleh Allah SWT dan dapat diridai atas apa yang kita lakukan secara tulus. Terima kasih atas apa yang dilakukan oleh rekan-rekan semua," sambungnya.
Usai memberikan sambutan di lapangan, Syafruddin langsung menghampiri anggota Brimob yang berbaris di lapangan. Syafruddin menyalami prajurit satu per satu.
Simak permintaan maaf Polri atas tragedi Mako Brimob di sini:
(yld/hri)