ADVERTISEMENT

Rusuh di Mako Brimob Makan Korban, Polri Minta Maaf ke Rakyat RI

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Kamis, 10 Mei 2018 08:06 WIB
Foto: Wakapolri Syafruddin (Audrey/detikcom)
Depok - Rusuh di Kompleks Mako Brimob menelan korban jiwa. Tahanan teroris membunuh lima personel polisi. Polri meminta maaf kepada seluruh rakyat Indonesia.

"Pada kesempatan yang baik ini, yang pertama selaku pimpinan Polri dan yang bertanggung jawab dalam semua operasi penanggulangan ini, mohon maaf kepada seluruh rakyat Indonesia, serta bangsa dan negara," kata Wakapolri Komjen Syafruddin dalam jumpa pers jumpa pers di Markas Direktorat Polisi Satwa Baharkam Polri, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Kamis (10/5/2018).

Simak permintaan maaf Polri kepada bangsa Indonesia di sini:Polri meminta maaf karena kejadian ini telah menyita perhatian seluruh rakyat Indonesia, bahkan menjadi pusat perhatian dunia.

"Walaupun Polri menjadi korban, tapi Polri tetap memohon maaf karena menyita pikiran dan perhatian warga Indonesia, sehingga terkuras perhatian dan pikirannya," kata dia.

Secara khusus, Polri juga memohon maaf kepada keluarga korban anggota polisi yang gugur. "Secara khusus jajaran Polri memohon maaf kepada keluarga korban anggota Polri yang gugur sebanyak lima orang, dan yang luka-luka empat orang," kata dia. (dnu/dnu)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT