Masih Ada Sandera di Mako Brimob? Ini Penjelasan Polisi

Masih Ada Sandera di Mako Brimob? Ini Penjelasan Polisi

Indra Komara - detikNews
Kamis, 10 Mei 2018 01:39 WIB
Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto saat jumpa pers mengenai bebasnya Bripka Iwan Sarjana, Kamis (10/5/2018) (Indra/detikcom)
Depok - Bripka Iwan Sarjana berhasil bebas dari penyanderaan oleh napi terorisme di Mako Brimob Depok. Ada sandera selain polisi?

"Itu sandera polisi yang kita bebaskan dulu," kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di Mako Brimob Depok, Kamis (10/5/2018).

Saat ditanya ulang mengenai ada-tidaknya sandera lain, Setyo tidak menjawab lugas. "Saya tidak mengatakan begitu. Saya tidak akan menyatakan itu karena itu masuk dalam masih harus dirahasiakan," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Bripka Iwan Sarjana dibebaskan para penyandera sekitar pukul 00.00 WIB. Pembebasan ini terhitung 29 jam dari kerusuhan pada Selasa (8/5).

Saat ini Iwan dibawa ke RS Polri karena mengalami luka-luka di tubuhnya. "Luka lebam di muka dan beberapa bagian tubuhnya," sambung Setyo

Menurut Setyo, pembebasan Iwan Sarjana dilakukan berdasarkan negosiasi. Para napi teroris meminta jatah makan.



"Mereka minta makanan, minta dukungan makanan, maka kita bujuk mereka untuk mau membebaskan dulu," sambungnya.

Saat ini Mako Brimob dipastikan dalam kondisi terkendali. Namun Polri masih melakukan negosiasi-negosiasi lainnya.

"Karena senjata masih ada di dalam. Kalau senjata ini kan di dalam masih rawan," sebut Setyo.

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads