1 Napi Teroris Mako Brimob Ditembak karena Rebut Senjata

1 Napi Teroris Mako Brimob Ditembak karena Rebut Senjata

Indra Komara - detikNews
Rabu, 09 Mei 2018 15:30 WIB
Suasana di depan Mako Brimob (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Satu orang tahanan tewas dalam kerusuhan di Mako Brimob. Tahanan itu ditembak karena mengambil senjata petugas.

"Satu dari mereka terpaksa kami lakukan upaya kepolisian keras karena melawan petugas, mengancam nyawa petugas dengan mengambil senjata," kata Karo Penmas Polri Brigjen M Iqbal di depan Mako Brimob, Depok, Rabu (9/5/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, ada lima polisi yang gugur. Jenazah lima polisi itu sudah berada di RS Polri.

Saat ini masih ada polisi yang menjadi sandera. Polisi terus melakukan negosiasi.

"Suasana terkendali, kondusif, memblokir tahanan tersebut sehingga tidak melebar keluar. Kami terus melakukan negosiasi," ucapnya.



Saksikan video tewasnya napi di Mako Brimob hanya di 20Detik:

(imk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads