Dipuji Zulkifli Cocok Jadi Capres, TGB: Itu Doa dan Motivasi

Dipuji Zulkifli Cocok Jadi Capres, TGB: Itu Doa dan Motivasi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 09 Mei 2018 13:07 WIB
Zulkifli Hasan dan TGB / Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom
Jakarta - Ketum PAN Zulkifli Hasan menyebut Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB) lebih dari cocok menjadi calon presiden 2019. TGB menganggap pujian Zulkifli sebagai doa dan motivasi.

"Itu ungkapan dari seorang abang kepada adiknya. Itu doa, satu persangkaan baik, satu motivasi," kata TGB di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/5/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pujian kepada TGB dilontarkan Zulkifli saat menerima kader Demokrat itu di ruang kerjanya. Menilik rekam prestasi TGB, pernyataan itu keluar dari mulut Zulkifli.

TGB mengakui kalau ada obrolan soal Pilpres 2019 dalam pertemuannya dengan Zulkifli. Apakah TGB ditawari jadi capres PAN dan bersedia?

"Ya wallahualam ya, ini kan prosesnya masih panjang sekali," ucap TGB.



"Kalau saya dengan segala keterbatasan saya, tapi rasanya kita sepakat semuanya bahwa anak bangsa itu harus siaplah, apapun penugasan yang ada," tegas TGB. (gbr/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads