Warga Pulau Pari Gelar Aksi 'Borgol' Tangan di PN Jakut

Warga Pulau Pari Gelar Aksi 'Borgol' Tangan di PN Jakut

Sahaya Anisa - detikNews
Selasa, 08 Mei 2018 13:41 WIB
Warga Pulau Pari berdemo di depan gedung PN Jakut, Jl Gajah Mada, Jakpus, Selasa (8/5/2018) Foto: Sahaya Anisa-detikcom
Jakarta - Warga Pulau Pari, Kepulauan Seribu, berdemonstrasi di depan gedung Pengadilan Negeri Jakut. Sejumlah pendemo melakukan aksi borgol tangan dengan borgol plastik.

Pantauan detikcom, massa datang ke depan gedung PN Jakut, Jl Gajah Mada, Jakpus ekitar pukul 13.09 WIB, Selasa (8/5/2018). Massa membawa karton dan spanduk yang berisi tulisan protes terkait penerbitan sertifikat. Aksi ini juga disebut sebagai bentuk solidaritas terhadap Ketua RW 04 Pulau Pari, Sulaiman.

"Kami ingin menunjukkan bahwa RW Pulau Pari, Sulaiman, tidak pernah melakukan tindakan kriminal. Saya berharap Pak hakim bisa memberikan hukum yang seadil-adilnya buat Pak Sulaiman," tegas orator, Edi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demonstrasi ini dijaga personel polisi dari Polres Jakpus dan Polda Metro Jaya. Sedangkan lalu lintas di depan gedung PN Jakut ramai lancar.

 Warga Pulau Pari berdemo di depan gedung PN Jakut, Jl Gajah Mada, Jakpus, Selasa (8/5/2018) Warga Pulau Pari berdemo di depan gedung PN Jakut, Jl Gajah Mada, Jakpus, Selasa (8/5/2018) Foto: Sahaya Anisa-detikcom
(fdn/tor)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads