Sandiaga dan Mari Elka Pangestu Tinjau Taman Langsat

Sandiaga dan Mari Elka Pangestu Tinjau Taman Langsat

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 08 Mei 2018 08:40 WIB
Foto: Sandiaga dan Mari Elka Pangestu meninjau Taman Langsat, Jakarta Selatan. Fotografer: Muhammad Fida Ul Haq
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meninjau Taman Langsat, Jakarta Selatan, yang akan segera direvitalisasi. Peninjauan dilakukan bersama mantan Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu.

Sandiaga tiba di Taman Langsat, Jalan Barito, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (8/5/2018). Hadir pula Kepala Dinas Kehutanan Djafar Muchlisin, Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ratiyono.

Sandiaga mengenakan kaus olahraga bertuliskan 'Berlari untuk Berbagi'. Dia mengaku mendapat undangan langsung dari Marie Elka untuk berolahraga pagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sandiaga mengaku mendapat undangan dari Mari Elka Pangestu untuk olahraga pagi di Taman Langsat.Sandiaga mengaku mendapat undangan dari Mari Elka Pangestu untuk olahraga pagi di Taman Langsat. Foto: Fotografer: Muhammad Fida Ul Haq

"Ini kebetulan saya dapat undangan dari Bu Mari untuk olahraga dan meninjau daerah sini," kata Sandiaga.

Sandiaga melihat fasilitas yang ada di taman tersebut. Dia bersama Mari berkeliling taman sekitar 30 menit.

Sandiaga, Marie Elka dan Tri Kurniadi tampak beberapa kali berhenti. Mereka membuka denah taman membahas revitalisasi taman tersebut.

Sandiaga mengatakan rencananya taman akan direvitalisasi menggunakan sistem kemitraan publik dan badan usaha (KPBU). Dia mengatakan Pemprov DKI Jakarta sedang melakukan pematangan rencana revitalisasi taman tersebut.

Sandiaga berjanji akan merevitalisasi Taman Langsat secara terbuka dan transparan.Sandiaga berjanji akan merevitalisasi Taman Langsat secara terbuka dan transparan. Foto: Fotografer: Muhammad Fida Ul Haq


"Kami sedang matangkan ini. Kami akan bikin terbuka transparan sehingga semuanya bisa memiliki taman ini," jelasnya.

Sementara itu, Marie Elka mengaku mempunyai kenangan terhadap Taman Langsat. Dia ingin taman tersebut dapat diperindah dengan sebaik mungkin.

"Saya ini warga dari tahun 50-an. Jadi saya dulu waktu kecil sering sekali main di sini. Saya mimpi supaya kita mendapat tempat yang indah lagi kembali," ungkap Mari.

Usai melakukan peninjauan, Sandiaga menyambangi rumah Mari. Dia bersama jajarannya menyantap sarapan bubur ayam. (fdu/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads