Peninjauan dilakukan di Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (7/5/3018). Sandiaga tampak mengenakan baju olahraga dengan celana dinas, sementara Sri Mulyani mengenakan kemeja putih dan celana hitam.
Sri Mulyani menceritakan awal pertemuannya dengan Sandiaga. Dirinya pernah mengeluhkan Lapangan Banteng yang kondisinya kurang terawat pada tahun lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sandiaga sendiri mengatakan pembangunan Lapangan Banteng merupakan jawaban dari tantangan yang diberikan Sri Mulyani. Dia menargetkan lapangan bisa digunakan dengan baik oleh masyarakat sebelum bulan Ramadan.
"Ini adalah jawaban dari challenge ibu (Sri Mulyani) dengan KPBU (kerja sama pemerintah dengan badan usaha). Impact-nya kepada masyarakat mudah-mudahan bisa dirasakan ke masyarakat sebelum puasa," jelas Sandiaga.
Sri Mulyani dan Sandiaga sempat meninjau lapangan bola dan air mancur. Mereka berdua juga sempat menonton atraksi air mancur menari yang ada di Lapangan Banteng. (fdu/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini