Sandiaga memulai lomba di garis finis lomba aquathlon di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Minggu (6/5/2018), sekitar pukul 08.00 WIB. Dia sampai di garis finis seusai perjalanan hampir 2 jam.
Sandiaga hanya beristirahat 30 menit. Dia mengganti baju kemudian duduk di kursi yang dilindungi tenda di depan panggung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pemandu acara kemudian membuka acara hiburan musik. Band lokal bergenre reggae, Ikan Bakar, menghibur para hadirin. Lagu pertama yang dinyayikan berjudul No Women No Cry, lagu yang dipopulerkan Bob Marley.
Sandiaga terlihat menikmati. Kepalanya bergoyang dengan tangan yang dia angkat ke atas. Saking menikmati, Sandiaga melangkahkan kakinya ke depan panggung.
Dia pun berjoget. Para peserta aquathlon sampai ikut berjoget. Suasana berubah meriah. Vokalis Ikan Bakar ikut turun panggung, mengajak Sandiaga bernyanyi.
"No woman, no cry," dendang Sandiaga di depan panggung.
Lagu pertama pun usai. Band pengiring mempersilakan para hadirin request lagu. Sandiaga pertama request lagu.
"Kalau bisa mainin, Red Red Wine?" ujar Sandiaga.
Tanpa bicara, lagu Red Red Wine dimainkan. Sandiaga langsung berlari ke panggung. Dengan sigap, vokalis band Ikan Bakar memberikan handphone-nya yang berisi lirik lagu ke Sandiaga. Sepanjang lagu, Sandiaga memegang HP itu sambil berdendang.
"Red, red wine, goes to my head. Makes me forget that I. Still need you so. Red, red wine, it's up to you," ujar Sandi bernyanyi.
Sontak, masyarakat yang ada di Pulau Tidung berhamburan ke depan panggung. Mereka berjoget sampai lagu yang dibawakan Sandiaga selesai.
(zak/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini