Ayah Bocah Tewas di Monas Tak akan Tuntut Panitia Bagi Sembako

Ayah Bocah Tewas di Monas Tak akan Tuntut Panitia Bagi Sembako

Isal Mawardi - detikNews
Sabtu, 05 Mei 2018 14:01 WIB
Djunaedi, ayah Mahesa, yang tewas di Monas. (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta - Ayah salah satu bocah yang tewas di Monas, Djunaedi, mendatangi Polda Metro Jaya untuk menceritakan kronologi kejadian kematian anaknya. Djunaedi tak akan menuntut panitia bagi-bagi sembako di Monas terkait kematian anaknya, Mahesa.

"Tidak, saya tidak tuntut. Saya ikhlas lillahi ta'ala. Saya tidak melanjutkan kasus ini dan saya tidak ada tekanan," kata Djunaedi di gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (5/5/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djunaedi mengakui ada sekelompok orang yang menamakan diri 'relawan' mendatangi rumahnya. Relawan itu lalu memberikan sejumlah uang kepada Djunaedi.

"Tidak pantas mengucapkan nominal, tapi itu bentuk perhatian saja sebagai ungkapan belasungkawa dan mereka tidak memaksa saya untuk tidak menuntut panitia pelaksana," tutur Djunaedi.



Di antara relawan itu, kata dia, memang ada yang merupakan panitia acara bagi-bagi sembako. Tetapi saat itu mereka datang atas nama relawan.

"Saya sebagai orang tua, keluarga besar, sudah mengikhlaskan. Mungkin sudah jalannya. Saya ikhlas," kata Djunaedi. (bag/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads