Al-Khaththath Harap Semua Kasus Rizieq dan Ulama Lain Disetop

Al-Khaththath Harap Semua Kasus Rizieq dan Ulama Lain Disetop

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 04 Mei 2018 17:05 WIB
Al-Khaththath (Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)
Jakarta - Penghentian kasus imam besar FPI Habib Rizieq Syihab di Polda Jawa Barat diapresiasi oleh Sekretaris Tim 11 Alumni 212, Muhammad Al-Khaththath. Ia berharap kasus-kasus Rizieq yang lain pun segera dihentikan.

"Kita berharap agar seluruh kasus dihentikan, bukan hanya sebagian kasus Habib Rizieq, tapi seluruh kasus Habib Rizieq, seluruh kasus yang lain ada Ustaz Bachtiar Nasir, ada Munarman, ada Ustaz Alfian Tanjung ya yang belum diputuskan ya," ujar Al-Khaththath kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (4/5/2018).

"Kalau yang sudah diputus ya itu wewenang pengadilan, kalau bisa yang masih bisa (dihentikan), dilakukan pemerintah untuk dihentikan yang masih di wilayahnya kepolisian itu agar bisa dihentikan semuanya untuk seluruh aktivis, karena supaya tidak terjadi salah sangka atau tuduhan-tuduhan yang kurang baik kepada aparat, gitu," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, Habib Rizieq menyandang status tersangka atas sederet kasusnya yang dilaporkan di beberapa kepolisian daerah (polda) dan Bareskrim Polri. Di Polda Metro Jaya, Habib Rizieq dilaporkan atas beberapa tuduhan, salah satunya kasus dugaan chat porno di situs www.baladacintarizieq.com.

Selain Rizieq, di kasus dugaan chat porno itu, Firza Husein ditetapkan sebagai tersangka. Saat ini kasus tersebut masih menggantung.


Al-Khaththtath juga termasuk yang menyandang status tersangka. Meski penahanannya ditangguhkan, kasusnya soal dugaan makar belum mendapat kepastian hukum.

Meski demikian, Al-Khaththath mengapresiasi Polri yang telah menghentikan kasus Rizieq di Polda Jawa Barat. Ia berharap dihentikannya kasus Rizieq ini akan membawa situasi yang lebih kondusif lagi.



[Gambas:Video 20detik]

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads