Panitia Bagi Sembako di Monas Disebut Pro-Jokowi, Ini Respons PDIP

Panitia Bagi Sembako di Monas Disebut Pro-Jokowi, Ini Respons PDIP

Haris Fadhil, Rina Atriana - detikNews
Kamis, 03 Mei 2018 21:06 WIB
Suasana bagi-bagi sembako di Monas (Peti/detikcom)
Jakarta - Politikus PAN Syahganda Nainggolan menyebut ketua panitia bagi-bagi sembako di Monas, Dave Revano Santosa, merupakan orang yang pro-Jokowi. Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Gembong Warsono pun menanggapi ucapan Syahganda tersebut.

"Ketika orang seperti itu, seperti yang dikatakan Nainggolan, itu kan kita nggak ngerti benar atau nggak. Kebeneran terhadap informasinya kami nggak tahu," Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Gembong Warsono saat dihubungi detikcom, Kamis (3/5/2018).

"Ketika ngomongin Jokowi kan cakupannya luas, Jokowi ketika di mana? Ketika gubernur kan cakupannya sempit, kalau itu mungkin kami masih bisa menelusuri. Tapi kalau Jokowi sebagai presiden, kan sudah seluruh Indonesia," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Gembong sendiri mengaku tak kenal dengan sosok Dave Revano. Dia pun tak mau berkomentar lebih jauh mengenai sosok Ketua Forum Untukmu Indonesia (FUI) itu.

Politikus PDIP lainnya, Eva Kusuma Sundari, meminta pihak-pihak tidak terlalu banyak mengeluarkan opini mengenai kegiatan bagi-bagi sembako tersebut. Eva menilai sebaiknya biarkan polisi melanjutkan penyelidikannya.

"Sebaiknya jangan beropini karena fakta-fakta yang ada di media sosial kan sebaliknya. Biar fakta-fakta tersebut menjadi fakta hukum. Saya yakin Jokowi tidak ada kaitan. Dia sibuk bekerja ketika lawan-lawan terus mengumbar serangan kata-kata. Kita ikut Jokowi, kita jawab dengan kinerja," tutur Eva saat dihubungi terpisah.

"Kita tunggu polisi melanjutkan penyelidikan dulu, karena sudah diproses hukum. Kita jangan banyak bicara, nanti ganggu kerja polisi. Saya berharap tidak terjadi kembali, perbaiki SOP. Nyawa satu hilang itu sudah banyak," jelasnya.


Sebelumnya kader PAN Syahganda Nainggolan mengatakan Dave Revano adalah fans Presiden Jokowi. Dia pun menyebut bantuan yang diberikan FUI kepada warga miskin di Monas adalah untuk kepentingan sang idola.

"Jadi Dave itu Jokowers berat. Semua jejak digital mengatakan dia adalah Jokowi berat, pro-Jokowi, lembaga yang terkait dengan kegiatan pro-Jokowi. Saya imbau kepada orang-orang yang baik dari sisi pro-Jokowi atau anti-Jokowi, kita nggak boleh manipulasi bantuan," kata Syahganda dalam konferensi pers yang digelar bersama kader PAN lainnya, yaitu Eggi Sudjana dan Chandra Tirta Wijaya, di kantor DPP PAN, Jl Senopati, Jakarta Selatan, Kamis (3/5). (rna/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads