"Alhamdulilah bisa bertemu langsung menteri tenaga kerja. Kita telah menyampaikan panca maklumat termasuk aturan-aturan yang harus diperbaiki untuk melindungi tenaga kerja di Indonesia," kata Rieke di depan Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (1/5/2018).
Dia juga berharap panca maklumat yang disampaikan KRPI itu segera ditindaklanjuti pemerintah. Dia juga akan terus mengawal tuntutan KRPI itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia pun tak lupa mengucapkan banyak terima kepada massa buruh KRPI yang mengikuti aksi di Istana Negara. Karena perjuangan hari ini adalah perjuangan bersama berjuang untuk rakyat.
"Salam untuk keluarga di rumah, kita akan lanjutkan lagi sampai lima mandat itu terwujud bagi rakyat Indonesia," kata dia.
Sebelumnya, Rieke Diah Pitaloka dan perwakilan massa buruh masuk ke Istana Negara. Rieke ke Istana Negara untuk menyampaikan Panca Maklumat Rakyat Pekerja.
Rieke berjalan menuju Istana Negara setelah membacakan panca maklumat dihadapan massa buruh di Taman Pandang Istana, Jakpus. (ibh/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini