Saat Anies-Sandi Lempar Batu ke Satpol PP

Saat Anies-Sandi Lempar Batu ke Satpol PP

Indra Komara - detikNews
Kamis, 26 Apr 2018 09:38 WIB
Aksi Anies-Sandi uji kekuatan formasi Satpol PP dengan cara melempar batu Foto: Indra Komara/detikcom
Jakarta - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswesan-Sandiaga Uno hadir di HUT Satpol PP ke-68. Dalam acara itu ditampilkan juga atraksi dan simulasi pengamanan dari personel satpol PP.

Usai Anies membacakan amanat Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, personel Kompi Dalmas Satpol PP DKI unjuk gigi di depan Anies-Sandi. Personel Kompi Dalmas itu melakukan simulasi membentuk formasi saat tugas di lapangan.


"Ini adalah formasi berlindung. Berkenan gubernur, wakil gubernur DKI Jakarta untuk menguji kekuatan dari formasi berlindung," kata seorang narator di Silang Monas, Kamis (26/4/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anies Baswesan-Sandiaga Uno hadir di HUT Satpol PP ke-68Anies Baswesan-Sandiaga Uno hadir di HUT Satpol PP ke-68 Foto: Indra Komara/detikcom

Anies-Sandi yang duduk di tenda undangan kemudian bersedia untuk menjajal kekuatan formasi berlindung Kompi Dalmas Satpol PP. Anies-Sandi mengambil batu yang sudah disediakan kemudian dilemparkan ke petugas yang sudah membentuk formasi berlindung.

"Hal ini sudah tidak diterapkan. Namun manakala terjadi, satpol PP siap siaga," ucap narator.


Anies-Sandi beberapa kali melemparkan batu ke barisan satpol PP yang membentuk formasi berlindung dengan alat pengaman lengkap. Para personel Kompi Dalmas Satpol PP itu mengenakan tameng, helm, sampai pengaman badan.

Dalam acara HUT Satpol PP, Anies-Sandi juga berkesempatan memotong tumpeng. Tumpeng tersebut diberikan kepada Satpol PP termuda dan anggota tertua. (idn/hri)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads