"Pelaku ini sudah menjadi target kami di Polresta. Tetapi saat akan ditangkap dia melawan dengan menembak anggota di lapangan," kata Kapolresta Palembang, Kombes Wahyu Bintono HB kepada detikcom, Rabu (25/4/2018).
Pelaku ditembak mati saat berada di tepian sungai Ogan, Seberang Ulu 1 sekitar pukul 11.30 WIB. Saat itu polisi mengendus keberadaan pelaku, namun berusaha kabur saat mengetahui kedatangan polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku ini selain terlibat curat (begal) juga reidivis dikasus serupa di wilayah Polresta Palembang. Saat beraksi dia bahkan tidak segan mengancam korban menggunakan senjata api, itu lah alasan mengapa diambil tindakan tegas," kata Wahyu.
Usai ditembak mati, pelaku selanjutnya dibawa ke RS Bhayangkata Palembang untuk dilakukan otopsi. Adapun barang bukti yang diamankan yakni sepucuk senjata api rakitan jenis revolver dan 4 butir peluru aktif.
Disita juga kunci leter T yang biasa digunakan pelaku saat beraksi dan senjata tajam yang disimpan di pinggang pelaku. (fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini