"DPP melarang seluruh pengurus partai dan anggota fraksi mengomentari. Terimakasih," kata Ketua DPP Bidang Keagamaan PDIP Hamka Haq kepada detikcom, Selasa (24/4/2018).
Namun, Hamka menuturkan bahwa silaturahmi yang dilakukan oleh Erwin Singajuru sebenarnya tidak ada masalah. Namun, ia melanjutkan, sebaiknya silaturahmi semacam itu tidak mengatasnamakan partai.
"Silaturahmi boleh-boleh saja, itu hak semua orang. Tapi tidak boleh mengatasnamakan atau membawa-bawa partai," tutur pria yang juga Ketum Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) PDIP tersebut.
Diberitakan sebelumnya, Erwin Singajuru bertemu dengan Habib Rizieq di Mekah semalam, Minggu (22/4). Foto Erwin saat bertemu Habib Rizieq beredar melalui aplikasi percakapan WhatsApp.
Kedatangan politikus PDIP menemui Rizieq cukup menjadi perhatian. Sebab diketahui selama ini Rizieq kerap vokal mengkritik pemerintah, termasuk partai-partai pendukungnya. PDIP adalah partai pendukung utama pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
(yas/nkn)











































