Sandiaga: PAN Ajukan Zulkifli Hasan Jadi Cawapres Prabowo

Sandiaga: PAN Ajukan Zulkifli Hasan Jadi Cawapres Prabowo

Mochamad Zhacky Kusumo - detikNews
Kamis, 19 Apr 2018 00:06 WIB
Foto: dok. pribadi
Jakarta -

PAN sudah mengajukan beberapa nama cawapres yang akan disandingkan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam Pilpres 2019. Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno menyebut salah satu nama yang disodorkan PAN adalah Zulkifli Hasan.

"Pak Zulkifli Hasan yang diajukan (PAN), dan ada beberapa nama lagi," kata Sandiaga di Halte JORR TransJakarta, Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan, Rabu (18/4/2018).

[Gambas:Video 20detik]

Baca Juga: Kriteria Cawapres Prabowo Versi Sandiaga

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sandiaga berharap pengajuan nama-nama tersebut memberi kepastian bahwa PAN akan berkoalisi dengan Gerindra. Tak hanya PAN, Sandiaga berharap partai lainnya juga bersedia membangun koalisi.

"Ya, mudah-mudahan. Kita ingin menarik semua untuk bergabung dengan koalisi kami yang fokus untuk perbaikan pembangunan ke depan dengan titik fokus pada ekonomi," ujar Sandiaga.

Baca Juga: Ada Perjanjian Tertulis Cawapres Prabowo Harus dari PKS

Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan, menjadi salah satu tokoh politik yang diajak berkuda oleh Prabowo di sela Rakornas Gerindra beberapa waktu lalu. Selain Zulhas, Presiden PKS Sohibul Iman dan Gubernur DKI Anies Baswedan juga diajak berkuda oleh Prabowo.

Apakah tokoh-tokoh yang diajak berkuda merupakan kandidat cawapres Prabowo? Hanya mantan Danjen Kopassus itu yang tahu.

Baca Juga: Poros Prabowo Belum Colek PBB

(zak/fdu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads