Wamen ESDM-Menteri LHK Bahas Minyak Tumpah di Balikpapan

ADVERTISEMENT

Wamen ESDM-Menteri LHK Bahas Minyak Tumpah di Balikpapan

Fadhly Fauzi Rachman - detikNews
Senin, 16 Apr 2018 14:20 WIB
Tumpahan minyak di Teluk Balikpapan (Foto: Imeida Tandrin/via REUTERS)
Jakarta - Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar dan Menteri LHK Siti Nurbaya mengikuti rapat di Komisi VII DPR. Rapat membahas tumpahan minyak di Teluk Balikpapan beberapa waktu lalu.

Selain Arcandra dan Siti Nurbaya, rapat yang dipimpin ketua Komisi VII DPR, Gus Irawan Pasaribu juga dihadiri Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan Agus Purnomo, Kepala BPH Migas Fanshurullah Asa, serta Direktur Utama PT Pertamina (Persero)."Sesuai undangan yang disampaikan, pada hari ini Komisi VII akan melaksanakan rapat kerja dalam rangka fungsi pengawasan dalam rangka pertanggungjawaban PT Pertamina terhadap tumpahan minyak dan kebakaran di teluk Balikpapan," kata Gus Irawan membuka rapat di Komisi VII DPR, Jakarta, Senin (16/4/2018).

DPR menurut Gus Irawan menyoroti insiden tumpahan minyak di Teluk Balikpapan pada 31 Maret 2018. Terkait kejadian tersebut ada 5 orang korban meninggal dunia.

"Komisi VII juga meminta penjelasan tata kelola lalu lintas laut yang ada objek vital strategis dan bagaimana koordinasinya dengan instansi yang terkait," kata dia.

(fdl/fdn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT