Relawan Rizal Ramli Bagi-bagi Stiker #2019PresidenBaru di Aceh

Relawan Rizal Ramli Bagi-bagi Stiker #2019PresidenBaru di Aceh

Agus Setyadi - detikNews
Senin, 16 Apr 2018 14:09 WIB
Relawan Rizal Ramli Bagi-bagi Stiker #2019PresidenBaru di Aceh
Stiker Indonesia #2019PresidenBaru yang dibagikan relawan Rizal Ramli di Banda Aceh. (Agus Setyadi/detikcom)
Banda Aceh - Mantan Menko Kemaritiman Rizal Ramli mengaku ingin maju ke Pilpres 2019. Setelah mengisi kuliah umum di Aceh, ada yang membagi-bagikan stiker #2019PresidenBaru.

Dalam paparannya, Rizal mengaku mendapat berkah tersendiri dipecat Presiden Jokowi dari kursi menteri. Sebab, Rizal dapat fokus mengurus persiapan pilpres.

"Jadi yang pertama, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada sahabat, kawan saya, Presiden Jokowi, karena memecat kami dari Menko Maritim. Jadi kami ada waktu bisa fokus untuk maju sebagai calon presiden tahun 2019," ujar Rizal di Universitas Muhammadiyah Aceh, Jl Muhammadiyah, Banda Aceh, Senin (16/4/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Saat ini, Rizal belum mendapat kendaraan parpol untuk maju pilpres. Namun ia menanggapinya secara santai.

"Kalau masih ada yang tanya lagi (soal partai), aku jawab kun fayakun. Man jadda wajada. Itu sudah selesai. Gitu aja repot," tutur Rizal.


Usai acara, beberapa pemuda terlihat membagi-bagikan stiker bertuliskan "Indonesia #2019 Presiden Baru". Tulisan pada stiker ditulis warna merah. Namun khusus huruf R pada kata Presiden dan Baru dibuat dalam warna berbeda. Di bawahnya, tertulis "Barisan Rizal Ramli".

Dalam stiker #2019PresidenBaru, terdapat dua huruf 'R' yang memiliki warna berbeda dari huruf lainnya. Itu merupakan inisial Rizal Ramli. Di bawahnya, tertulis 'Barisan Rizal Ramli'. Rizal membantah dirinya yang membagi-bagikan stiker tersebut. (dkp/dkp)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads