"Ini presiden yang mana yang dimaksudkan oleh Eggi Sujana? Jika yang dimaksud oleh Eggi Sujana adalah Pak Jokowi, maka dia salah alamat," kata Wasekjen Golkar M Sarmuji kepada wartawan, Minggu (15/4/2018).
Dalam ceramahnya, Eggi menyinggung rakyat Indonesia semakin miskin karena tidak merasakan secara langsung kekayaan yang diperoleh dari sumber daya alam. Terkait kritikan itu, kekayaan alam Indonesia dapat dinikmati oleh rakyat Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Eggi memberikan ceramah soal presiden membuat rakyat semakin miskin lantaran sumber daya alam di sudah dikuasai oleh asing. Menurut Eggi, dengan kondisi seperti yang ia sebutkan itu, jangan sampai salah pilih seorang pemimpin.
"Nah kalau presiden buat kita miskin jangan pilih presiden yang nggak bener. Maka ada gerakan 2019 ganti presiden, kalau tidak membuat rakyat sejahtera," ujar Eggi saat memberi tausiah setelah mengikuti GIS berjemaah di Masjid Dzarratul Muthmainnah, Tangerang Selatan, tadi pagi. (dkp/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini