Pakai Scalp Saat Lari, Sandi Ajak Peduli Pejuang Kanker

Pakai Scalp Saat Lari, Sandi Ajak Peduli Pejuang Kanker

Zunita Amalia Putri - detikNews
Minggu, 08 Apr 2018 07:52 WIB
Sandiaga menggunakan scalp saat berlari bersama sahabat relawan kanker (Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berlari bersama para sahabat relawan pejuang kanker di 'Run for Care' di Park and Ride Thamrin, Jakarta Pusat. Sandi lari menggunakan scalp (penutup kepala) sebagai simbol kepeduliannya terhadap pejuang kanker.

"Hari ini saya pake scalp ini untuk meningatkan kita agar peduli dengan teman-teman kita yang mengidap cancer," kata Sandiaga kepada wartawan di Park and Ride Thamrin 10, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (8/4/2018).

[Gambas:Video 20detik]



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sandi bersama Atlet nasional Dede Herawati mengajak masyarakat untuk memberikan kepedulian kepada pejuang kanker. Dengan gerakan ini diharapkan masyarakat Jakarta makin sadar dan mulai melakukan deteksi dini kanker.

"Hari ini kita bersama Atlet Nasional Dede herawati, ini partisipasi di acara Run for Cancer, we can i can, karena dengan pengenalan dan awareness terhadap cancer dini dengan promotif, preventif, program DKI dapat mengurangi cancer 24-30 persen. Jadi untuk gaya hidup sehat kita deteksi dini Insyaallah kita meningkatkan awareness," ujar dia.

Ia juga mengatakan akan terus mengajak para Atlet Nasional atau Atlet DKI untuk menyemangati setiap kegiatan menyemangati pejuang kanker.

"Kita nggak boleh berhenti, kita gaspol jangan kasih kendor. Kita ajak atlet nasional dan Ibu Kota untuk terus menyemangati kegiatan Run for Cancer jadi, Jakarta berlari ikut akan menjadi movement untuk meningkatkan awareness ini," jelas dia.

(ams/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads