"Ya saya belum dengar, saya baru dengar ini, saya pengurus," kata Wasekjen PAN Saleh Partaonan Daulay kepada wartawan, Jumat (6/4/2018).
Saleh mengatakan PAN sampai saat ini belum menentukan sikap untuk Pilpres 2019. Bagi Saleh, PAN masih akan mendorong Ketua Umum Zulkifli Hasan untuk melakukan safari politik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita tentu rasionalnya harapan kita ya tentu amanat Rakernas PAN yang kemarin mengamanatkan supaya memperjuangkan Zulkifli Hasan capres atau cawapres itu tetap kita dorong. Itu yang sekarang kita lakukan," tutur Saleh.
Dijelaskan Saleh, PAN tidak akan membuat keputusan politik bulan ini. Mei akan menjadi bulan untuk PAN menentukan sikap.
"Kalaupun ada perubahan sikap politik, itu nanti tentu akan diputuskan lewat institusi namanya Rakernas lagi. Insyaallah bulan Mei," sebut Wakil Ketua Komisi IX itu.
PPP membuat peta Pilpres 2019 semakin panas. Rommy mengklaim akan ada dua partai politik yang segera bergabung ke koalisi pengusung Joko Widodo.
"Dari sumber yang sangat tepercaya, akan ada 2 partai politik yang bergabung ke koalisi Jokowi pada bulan ini," kata Rommy. (gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini